Dal 18 al 24 settembre, la nostra Regione è protagonista ad Expo 2015. Nel corso della settimana del protagonismo, l’Emilia-Romagna si presenterà al mondo con la sua agricoltura di qualità, i prodotti eccellenti, le imprese, la cultura, il turismo lungo la via Emilia, i borghi più belli, l’innovazione, le scuole, la musica, la solidarietà, la cooperazione internazionale e tanto altro ancora.
In programma un grande forum internazionale per riflettere su alimentazione e sostenibilità delle risorse. Il World Food Forum (al quale parteciperò il 22 e 23 settembre) è un progetto strategico della Regione, pensato per Expo ma che vivrà oltre l’esposizione universale. L’altro momento di confronto internazionale è legato al progetto Climate Chang-ER (21 settembre), un progetto per la riduzione delle emissioni di gas serra da parte dei sistemi agricoli dell’Emilia-Romagna. I due convegni internazionali sono anche strumenti che danno una impronta valoriale alla partecipazione della Regione ad Expo 2015 che non sarà solo una vetrina globale di marketing e promozione territoriale.